毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

2月24日(水)の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆白身魚の薬味焼き
☆豆腐の旨煮
☆にんじんシリシリ
☆牛乳

2月22日(月)の給食

画像1 画像1
☆パン
☆ドリア
☆わかめと大根のサラダ
☆白いんげnのスープ
☆りんごジュース

2月19日(金)の給食

画像1 画像1
☆パエリア
☆ポテトオムレツ
☆ABCスープ
☆牛乳

2月18日(木)の給食

画像1 画像1
☆サブジ丼
☆ビーンズサラダ
☆りんご缶詰
☆牛乳

2月16日(火)の給食

画像1 画像1
五つの輪で「体力アップ」
☆ごはん
☆鮭のごまみそ焼き
☆小松菜汁
☆茎わかめのきんぴら
☆いちご
☆牛乳

2月17日(水)の給食

画像1 画像1
☆八王子ラーメン
☆ベイクドポテト
☆じゃこサラダ
☆牛乳

今日の給食は、6年生がもう一度食べたい給食
第4位の『八王子ラーメン』です。

2月12日(金)の給食

画像1 画像1
『バレンタイン献立』
☆野菜リゾット
☆カラフルツナポテトサラダ
☆ミニチョコカップケーキ
☆牛乳

2月10日(水)の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆マーボー豆腐
☆いりこと大豆のごまがらめ
☆白菜スープ
☆牛乳

2月9日(火)の給食

画像1 画像1
☆ひじきごはん
☆わかさぎの南蛮漬け
☆野菜のおかか和え
☆にら玉みそ汁
☆牛乳

今日の給食は、旬の「わかさぎ」を取り入れました。

2月8日(月)の給食

画像1 画像1
☆スパゲティミートソース
☆コーンと青菜のスープ
☆フルーツヨーグルト
☆牛乳

2月5日(金)の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆ぶり大根
☆こんにゃくとうどのきんぴら
☆みそ根菜汁
☆牛乳

2月4日(木)の給食

画像1 画像1
☆ミルクパン
☆ウインナーソテー
☆スタンポット
☆グロンテスープ
☆くだもの
☆牛乳

今日の給食は『オランダ』の料理です。

2月3日(水)の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆北雪牛ハンバーグ
☆大根とわかめのみそ汁
☆野菜の梅しそ風味
☆牛乳

今日のハンバーグのお肉は苫小牧市の『北雪牛』を使用しています。

2月2日(火)の給食

画像1 画像1
☆セルフ恵方巻き
☆炒り大豆
☆つみれ汁
☆牛乳

今日は『節分献立』です。

2月1日(月)の献立

画像1 画像1
☆ツナとレタスのチャーハン
☆春雨スープ
☆アップルポテトパイ
☆牛乳

6年生のリクエスト献立
第4位『アップルポテトパイ』  
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校経営計画

教育課程

学校便り

1年 学年便り

2年 学年便り

3年 学年便り

4年 学年便り

5年 学年便り

6年 学年便り

くわのは 学級便り

学校いじめ防止基本方針

元八小関係リンク先

つくってみよう!『給食レシピ』

1年 時間割

2年 時間割

3年 時間割

4年 時間割

5年 時間割

6年 時間割

くわのは 時間割

新型コロナウイルス関連

保健便り

元八スタンダード

学校要覧

おおるり展

学校経営報告書