毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

3月19日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
赤飯
茎わかめの炒め煮
鶏肉の唐揚げ
けんちん汁
いちごケーキ
牛乳

 給食最終日です。修了をお祝いして、赤飯を炊きました。
もち米を使っているので食べ応えのあるメニューでしたが、
どのクラスも残菜が少なく、よく食べていました。
 これからしばらくは給食がなくなり、家庭での昼食や
弁当になりますね。新年度の給食が始まるまで、
「食事バランスガイド」と「まごわやさしい」を意識して、
バランスのとれた昼食を考えて食べるようにしましょう。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校便り

献立表

学年だより

給食だより