4月25日の給食【八王子ナポリタン】パン 八王子ナポリタン 白身魚のパン粉焼き ジュリエンヌスープ 牛乳 八王子ご当地グルメの一つである「八王子ナポリタン」をつくりました。 新玉ねぎが旬の今が一年間で一番おいしい八王子ナポリタンです。 具のたまねぎとは別に、刻んだたまねぎが入っています。 給食では、子どもたちが食べやすいように具材に混ぜています。 教室では、子どもたちがパンにナポリタンをはさんで、オリジナルのナポリタンサンドをつくっていました。とっても楽しそうに食べてくれたので、とっても嬉しかったです。 写真1:配缶中の八王子ナポリタン (大きなフォーク型のスパテラをつかって配缶します) 写真2:焼き上がったパン粉焼き (マヨネーズと粒マスタードで味をつけました) 写真3:今日の給食 |