毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

12月20日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
クリスマスパン
主菜リザーブ←とりのハーブ焼き か いかのハーブ焼き
かぼちゃアーモンドサラダ
クリームスープ
いちご
オレンジジュース

 2学期最後の給食は、リザーブ給食でした。
主菜は、体を作る栄養のあるおかずです。
主菜という呼び方と、はたらきを覚えてほしいです。

 とりといかのハーブ焼きは、とりのほうが人気がありました。
どちらもバジルの風味とよく合って、おいしくできました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校便り

献立表

学年だより

給食だより