3月23日の給食オムライス 豆乳チャウダー ジャーマンポテト 牛乳 です。 卒業式の準備のため、本日は5年生にのみ給食を提供しました。 オムライスは大きな鉄板に卵を流し入れて、一人分の大きさにカットしました。それをケチャップライスの上にかぶせて、ケチャップソースをのせていただきます。 豆乳チャウダーに入っているにんじんはすべてハートや花、星などの形に型抜きをしました。豆乳ベースのスープに型抜きをしたにんじんがよく映えます。 本日で令和3年度の給食が終了になりました。 来年度も子どもたちが安心安全で美味しい給食を食べてもらえるよう給食室一同努力してまいります。ありがとうございました。 写真1:今日の給食 写真2:教室に配缶した薄焼き卵 |