毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

3月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立名

 わかめと麦のごはん
 しらす入り卵焼き
 ころころ煮
 小松菜の煮びたし
 いよかん
 牛乳

 です。

 ころころ煮は具材をサイコロ状に切って煮た煮物です。甘めの味付けにしています。具材に味がしみこむように調理員さんが時間をかけて丁寧に作ってくれました。

 しらす入り卵焼きは、大きな鉄板に具と卵を流し込んでオーブンで焼きました。一人一人の大きさに包丁で切ってから教室用のバットに配缶します。

 写真1:今日の給食
 写真2:しらす入り卵焼きを一人ずつの大きさに切っている様子
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校経営計画

学校便り

1年 学年便り

2年 学年便り

3年 学年便り

4年 学年便り

5年 学年便り

6年 学年便り

くわのは 学級便り

学校いじめ防止基本方針

生活指導の方針

八王子市教育委員会

新型コロナウイルス関連

保健便り

元八スタンダード

学校要覧