毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

6月23日の給食

画像1 画像1
 献立名

 ごはん
 さんまのしょうが煮
 なめこ汁
 小松菜と油揚げの煮びたし
 牛乳

 です。

 おはし名人になろう!週間3日目です。今日のテーマは、「さんまの骨をとる」です。
昨日練習した、「魚を一口大に切る」という動きを使いながら上手に骨をとってほしいと思います。

 さんまのしょうが煮は、味がしみこむように2時間かけて煮つめてもらいました。骨を食べても、噛むことができるように調理しています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校経営計画

学校便り

1年 学年便り

2年 学年便り

3年 学年便り

4年 学年便り

5年 学年便り

6年 学年便り

くわのは 学級便り

学校いじめ防止基本方針

生活指導の方針

八王子市教育委員会

保健便り

元八スタンダード

学校要覧