毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

5月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立名

 ひじきと豆のピラフ
 たまごスープ
 ポテトのチーズ焼き
 牛乳

 です。


 ひじきと豆のピラフに入っているにんじんは、鮮やかなオレンジ色を出すためにお米と一緒に炊飯しました。グリンピースの緑、ひじきの黒、にんじんのオレンジ色の三色がきれいに映えるピラフです。

 ポテトのチーズ焼きは、付加したじゃがいもとコーンを混ぜて塩で味付けします。チーズをのせたときに、丁度よい味つけになるように調理員さんが調整してくれました。


写真1:本日の給食
写真2:焼きたてのポテトのチーズ焼き
写真3:たまごスープにたまごを流し込んでいる様子
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校経営計画

学校便り

1年 学年便り

2年 学年便り

3年 学年便り

4年 学年便り

5年 学年便り

6年 学年便り

くわのは 学級便り

学校いじめ防止基本方針

生活指導の方針

八王子市教育委員会

保健便り

元八スタンダード

学校要覧