毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

3月10日(木)

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山菜おこわ
えびと白菜の豆乳炒め
いもっこ汁
牛乳

3月9日(水)

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食パン
ポトフ
ポテトサラダ
ミニパイン
牛乳

鮭の放流

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3月8日に鮭の放流をしました。
場所は、市役所の裏側の浅川です。
子供たちも数名、放流のお手伝いをしてくれました。
鮭さん元気に海までいってらっしゃい!

3月8日(火)

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七分づきご飯
たまごみそ
めかじきのにんにく焼き
なめこ汁
いよかん
牛乳

3月7日(月)

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七分づきご飯

大豆の磯煮・・・芽ひじきと大豆と色々な具材を煮ました。

焼きししゃも・・・おいしいししゃもでした。
        残菜は1%で、一見良好なのですが、低学年で骨を残す
        児童が目立ちました。ししゃもは頭から全部食べましょう。
豚汁

牛乳

3月4日(金)

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コーンライス(胚芽米使用)
ポテトのベーコン煮
えびととうふのチリソース
牛乳

3月3日(木)

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ちらしずし(胚芽米使用)
厚焼きたまご
うどのすまし汁
雛あられ
牛乳

 ひな祭り献立でした。ちらしずしは、酢の味がしっかりついた酢飯でしたが、
児童はたくさん食べてくれました。残菜は2%でした。

3月2日(水)

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えびとちくわの天丼(胚芽米使用)
浅漬け
きゃべつのみそ汁
牛乳

3月1日(火)

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マーボー丼(胚芽米使用)
ワンタンスープ
黒糖ピーナツ
牛乳

2月28日(月)

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ごまご飯(胚芽米使用)
れんこんきゃべつミートローフ
みそ汁
ぽんかん
牛乳

2月25日(金)

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深川飯(七分づき米使用)
うどの甘辛煮
にら玉スープ
でこぽん
牛乳
 
 白くて太い、うどが届きました。
あまりくせのない野菜ですが、口に入れるとうどの香りがします。
児童もよく食べていて、残菜は1%以下でした!

2月24日(木)

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七分づきご飯
エリンギ昆布
さばのカレー揚げ
肉じゃが
牛乳

2月22日(火)

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さんまのかばやきどん(七分づき米使用)
浅漬け
さつま汁
牛乳

2月21日(月)

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カレーライス(七分づき米使用)
ラーサイ
オニオンスープ
牛乳

2月18日(金)

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五目ご飯(胚芽米使用)

鮭の塩焼き

旬の野菜のみそ汁・・・菜の花、きゃべつ、じゃがいものほかに
          わかめやねぎや豆腐など、具だくさんのみそ汁です。
でこぽん

牛乳

2月17日(木)

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フィッシュバーガー(3年生のリクエスト)
            ・・・めかじきのフライときゃべつをはさみます。
野菜スープ

ぽんかん

牛乳

児童集会

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2月17日(木)
校庭が使えないため、体育館で集会を行いました。
シルエットクイズを楽しみました。

2月16日(水)

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ビビンバ(胚芽米使用)・・・切り干し大根と豚肉 と 野菜のナムルの
              二種類の具をご飯にのせ、混ぜながら食べます。
わかめスープ

黄桃

牛乳

2月15日(火)

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チャーハン(胚芽米使用)
きゃべつシュウマイ
かきたま汁
みかん
牛乳

2月14日(月)

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わかめご飯(胚芽米使用)
うずら卵煮
春雨スープ
ココアとナッツのケーキ
牛乳
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