毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

6月4日(金)

画像1 画像1
あさりとじゃこのご飯 (七分づき米使用)
揚げ出し豆腐
のりのみそ汁
カミカミするめ
牛乳

6月7日(月)

画像1 画像1
胚芽ごはん
ごまふりかけ
ぴりからこんにゃく
カレー肉じゃが
びわ
牛乳

6月4日(木)

画像1 画像1
切り干しご飯
なすのしぎ焼き
田舎汁
冷凍みかん
牛乳

6月2日(水)

画像1 画像1
コーンライス(七分づき米使用)
えびと豆腐のケチャップ炒め
ポテトサラダ
牛乳

6月1日(火)

画像1 画像1
チーズトースト
ポトフ
コーンとアスパラのソテー
パイン缶
牛乳

5月31日(月)

画像1 画像1
中華風炊き込みご飯(七分づき米使用)
マグロとカシューナッツの揚げ煮
にらたまスープ
びわ
牛乳

5月28日(金)

画像1 画像1
こいのぼりパン
白身魚のカレーグラタン
きゃべつのスープ
冷凍みかん
牛乳

5月27日(木)

画像1 画像1
あんかけチャーハン
ワンタンスープ
磯辺フレンチ
牛乳

5月26日(水)

画像1 画像1
肉味噌めん
スナップエンドウのソテー
オクラ入り野菜スープ
牛乳

5月25日(火)

画像1 画像1
とりごぼうピラフ
ポテトのベーコン煮
ABCスープ
牛乳

5月24日(月)

画像1 画像1
胚芽ご飯
アーモンドふりかけ
とうふの旨煮
新じゃがの煮物
牛乳

5月21日(金)

画像1 画像1
きゅうりとチーズのセルフサンド
ポークビーンズ
春きゃべつのサラダ
飲み物リザーブ・・・飲むヨーグルトとりんごジュースとオレンジジュース
          の中から、事前に予約しておきます。

5月20日(木)

画像1 画像1
七分づきご飯
茎わかめのきんぴら
千草焼き
かぶのみそ汁
牛乳

5月19日(水)

画像1 画像1
ひじきご飯
切り干し大根の煮物
肉じゃが
炒り大豆
牛乳

☆本日はカミカミデーです。給食委員会の児童がカミカミデーの放送をします。

5月18日(火)

画像1 画像1
七分づきご飯
たけのこ千切り炒め
かぼちゃのそぼろ煮
みそ汁
牛乳

5月17日(月)

画像1 画像1
七分づき米
人参たらこ和え
ちくわの甘辛煮
芋っこ汁
茹でそらまめ・・・一年生が一時間目にさやむきをしました。
牛乳       愛媛県産のそらまめでした。

5月14日(金)

画像1 画像1
いかめし
五目うどん
みかん缶
牛乳

5月13日(木)

画像1 画像1
フィッシュバーガー(メカジキのフライときゃべつとソースを
          自分ではさみます)
野菜のスープ煮
みしょうかん
牛乳

5月12日(水)

画像1 画像1
ドライカレー
新玉ドレッシングのサラダ
わかめスープ
ヨーグルト
麦茶

5月11日(火)

画像1 画像1
胚芽ごはん
のりの佃煮
春がつおの香味揚げ
かきたま汁
牛乳

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28