毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

11月25日

画像1 画像1
菜めし(胚芽米使用)
豆腐ハンバーグ おろしソース
みそ汁
牛乳

11月21日

画像1 画像1
ひじきとたまごのご飯
いかのかりんと揚げ
けんちん汁
いちごヨーグルト
牛乳

11月20日

画像1 画像1
ウインナーサンド・・・カレー味のコッペパンに、自分でウインナーと
           野菜をはさんで食べます。
ポークビーンズ・・・大豆がたっぷり食べられます。
キウイフルーツ・・・国産のキウイフルーツです。
牛乳

11月19日

画像1 画像1
ゆかりごはん・・・七分づきごはんに、旨み調味料のグルタミン酸ソーダ抜きの
         ゆかりを教室でかけます。 
         ご飯の残菜はとても少なく、0.8%でした。
おでん・・・削り節でダシをとりました。
ほうれん草とえのきの海苔あえ・・・しょうゆとみりんで煮た野菜に海苔を
                 和えた、人気のおかずです。
みかん
牛乳

11月18日

画像1 画像1
スパゲティーミートソース
オニオンスープ
フルーツミックス
牛乳

11月17日

画像1 画像1
みそラーメン
白菜サラダ・・・青大豆入りのしょゆベースのサラダです。
カンパン・・・市役所防災課から、期限のせまったカンパンが小学校に
配られました。
カスタードクリーム・・・全卵を使った、手作りカスタードです。

11月16日

画像1 画像1
七分づきごはん
わかめのにんにく炒め・・・元八小の児童に人気のあるおかずです。
             残菜は2%でした。
ししゃものから揚げ
豚肉と生揚げのみそ炒め
牛乳

11月13日

画像1 画像1
ししじゅうし
はるさめスープ
大学芋
牛乳

11月12日

画像1 画像1
胚芽ご飯
ずいきの炒め煮
アジのもみじ焼き
豚汁
牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31