毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

2月1日(月)

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胚芽ごはん
大豆の磯煮
笹かまの青のり揚げ
なめこ汁
牛乳

1月28日(金)

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パンのリザーブ(黒パン・ぶどうパン・ダイスチーズパンから選びました)
イタリアンオムレツ
豆乳クラムチャウダー
りんごジュース

1月28日(木)

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七分づきごはん
わかめのにんにく炒め
れんこんのきんぴら
じゃがいものそぼろ煮
牛乳

1月27日(水)

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ガーリックトースト
ポークビーンズ
フルーツヨーグルト
牛乳

1月26日(火)

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七分づきごはん
佃煮
豆鯵のから揚げ
豆腐のカレー煮
牛乳

1月22日(金)

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五目うどん
稲荷もち
がめ煮
ぽんかん
牛乳

1月21日(木)

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まいたけごはん・・・胚芽米使用
秋刀魚の松前煮
みそ汁
栗きんとん
牛乳

1月19日(火)

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ひじきピラフ・・・胚芽米使用
エビフライ
野菜スープ
みかん
牛乳

1月18日(月)

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カレーライス・・・八王子産米「あきにしき」使用
福神漬け
オニオンスープ
ポンカン
牛乳

1月15日(金)

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ゆかりごはん(七分づき米使用)
いかの煮物
いなか汁
白玉小豆
 
*本日はカミカミデーです。ご飯やいかをひとくち口に入れ、クラスでいっせいに
 数えながら食べます。噛むことの効用「ひみこの歯がいーぜ」を確認します。
  ひ・・・肥満を防ぐ
  み・・・味覚の発達
  こ・・・言葉がはっきり
  の・・・脳の発達
  は・・・歯の病気予防
  が・・・がんを防ぐ
  い・・・胃腸を丈夫に
  ぜ・・・全力投球できる

なわとび週間が始まりました

1月18日(月)〜29日(金)まで全校でなわとびに取り組みます。
20分休みを利用して、なわとびや長繩を行います。
元気に外に出て、楽しそうに取り組んでいます。
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1月14日(木)

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中華風炊き込みごはん(七分づき米使用)
焼きぎょうざ
中華スープ
ドライプルーン
牛乳

1月13日(火)

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醤油ラーメン・・・3年生のリクエスト献立でした。
焼きのり
茎わかめのきんぴら
あべかわ芋・・・蒸したさつまいもにきび砂糖とピーナツ粉をからめました。
牛乳


1月12日(火)

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深川飯(七分づき米使用)
七草すいとん
炒めなます
みかん
牛乳

12月22日(火)

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シーフードクリームスパゲティー
とりのから揚げ・・・・・1年生のリクエストでした!
花野菜サラダ・・・・・・ブロッコリーとカリフラワーのサラダです。
リザーブケーキ・・・・・チョコケーキかオレンジケーキのリザーブでした。
オレンジジュース・・・・牛乳保冷庫の故障のため、急遽ジュースを手配
            しました。数の関係上オレンジジュースになりました。

12月21日(月)

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五目御飯(胚芽米使用)
かぼちゃのいとこ煮・・・冬至(今年は22日)の行事食です。
大根のみそ汁
キウイフルーツ
麦茶

※牛乳保冷庫が故障したため、本日牛乳が使用できなくなりました。
 明日の給食に予定していた麦茶を、本日の給食に使用しました。

12月18日(金)

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ごまごはん(七分づき米使用)
炒り豆腐
肉団子と春雨のスープ
いちご
牛乳

12月17日(木)

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七分づきごはん
鮭のマヨネーズ焼き
じゃがいものバター煮
かきたま汁
牛乳

12月14日(月)

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五目うまに丼
まいたけとあられ麩の味噌汁
きなこ大豆
牛乳

12月10日(木)

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じゃこごはん(胚芽米使用)
豆腐のうま煮
キャンディーポテト
ミディトマト
牛乳

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