毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

2月15日(月)

画像1 画像1
胚芽ご飯
茎わかめの炒め煮
肉じゃが
ナッツといりこのからめ煮
牛乳

2月12日(金)

画像1 画像1
うさぎパン
マカロニグラタン
ミネストローネ
ココア大豆
飲み物のリザーブ(オレンジジュース・りんごジュース・飲むヨーグルトから
         選びました)

2月10日(水)

画像1 画像1
スパゲティーミートソース
きゃべつのスープ
パイン缶
牛乳

2月9日(火)

画像1 画像1
中華丼
コーンと卵のスープ
フルーツカスタード
牛乳

2月8日(月)

画像1 画像1
梅わかごはん
ベビーホタテフライ
おでん
牛乳

2月5日(金)

画像1 画像1
ゆかりごはん(胚芽米使用)
松風焼き
さつま汁
牛乳

2月4日(木)

画像1 画像1
カレーうどん
茎わかめのきんぴら
ふかし大学芋
ポンカン
牛乳

2月3日(水)

画像1 画像1
きびごはん(胚芽米使用)
カリカリいわし
けんちん汁
福豆
牛乳

☆本日はカミカミデーでした

2月2日(火)

画像1 画像1
ししじゅうし
じゃがいものバター煮
くずきりスープ
ポンカン
牛乳

2月1日(月)

画像1 画像1
胚芽ごはん
大豆の磯煮
笹かまの青のり揚げ
なめこ汁
牛乳

1月28日(金)

画像1 画像1
パンのリザーブ(黒パン・ぶどうパン・ダイスチーズパンから選びました)
イタリアンオムレツ
豆乳クラムチャウダー
りんごジュース

1月28日(木)

画像1 画像1
七分づきごはん
わかめのにんにく炒め
れんこんのきんぴら
じゃがいものそぼろ煮
牛乳

1月27日(水)

画像1 画像1
ガーリックトースト
ポークビーンズ
フルーツヨーグルト
牛乳

1月26日(火)

画像1 画像1
七分づきごはん
佃煮
豆鯵のから揚げ
豆腐のカレー煮
牛乳

1月22日(金)

画像1 画像1
五目うどん
稲荷もち
がめ煮
ぽんかん
牛乳

1月21日(木)

画像1 画像1
まいたけごはん・・・胚芽米使用
秋刀魚の松前煮
みそ汁
栗きんとん
牛乳

1月19日(火)

画像1 画像1
ひじきピラフ・・・胚芽米使用
エビフライ
野菜スープ
みかん
牛乳

1月18日(月)

画像1 画像1
カレーライス・・・八王子産米「あきにしき」使用
福神漬け
オニオンスープ
ポンカン
牛乳

1月15日(金)

画像1 画像1
ゆかりごはん(七分づき米使用)
いかの煮物
いなか汁
白玉小豆
 
*本日はカミカミデーです。ご飯やいかをひとくち口に入れ、クラスでいっせいに
 数えながら食べます。噛むことの効用「ひみこの歯がいーぜ」を確認します。
  ひ・・・肥満を防ぐ
  み・・・味覚の発達
  こ・・・言葉がはっきり
  の・・・脳の発達
  は・・・歯の病気予防
  が・・・がんを防ぐ
  い・・・胃腸を丈夫に
  ぜ・・・全力投球できる

なわとび週間が始まりました

1月18日(月)〜29日(金)まで全校でなわとびに取り組みます。
20分休みを利用して、なわとびや長繩を行います。
元気に外に出て、楽しそうに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28