3月15日(水)の給食

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

    ≪中学生考案メニュー≫
   ・ごはん
   ・バッファローチキン
   ・にんじんシリシリ
   ・みそ汁
   ・酢の物
   ・牛乳
  
   ※今日は、中学生が考えたバランス献立です。
    家庭科の授業で勉強したことを活かして
    健康を考えた献立を作ってくれました。
    メッセージを紹介します♪
    「酢の物は、時間がたってもおいしく食べられる
     ように味付けしました。
     バッファローチキンは、鶏肉を油で揚げ、辛口の
     ソースをかけたアメリカ料理です。
     にんじんシリシリは、沖縄の郷土料理で、
     シリシリとは、沖縄の方言で「千切り」のことです」
  
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
H29年度行事予定
4/5 春季休業日終
入学式準備(6)
4/6 始業式
入学式

学校だより

学校からのお知らせ

授業改善プラン

教育課程

給食室