令和5年度第3学期が始まりました。

3月19日

画像1 画像1
    炊きおこわ・さわらのみそ焼き・煮びたし・お吸い物・牛乳

 今日は6年生が体育館で卒業式の練習をしています!いよいよ巣立っていくのですね!今日は6年生の「卒業お祝い献立」をしました!ささぎの煮汁の色が薄くて、餅米にあまり色が着かなかったのが残念ですが、まあ味はよかったと思います。6年生は入学から卒業まで延べ1100回位の給食を食べた事になります。いつか大人になった時、給食を懐かしく思い出してくれれば嬉しいです!明後日はリクエスト給食第1位の「きなこあげぱん」・・・お楽しみも付いています!!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19
"1〜4年4校時授業給食終 
卒業式予行 4校時授業(1〜4)
3/20
春分の日
3/21
"4校時授業
式場清掃準備  (5 教職員) 給食終了  4校時授業
3/22
"卒業式
卒業式
3/23
"4校時授業
3/25 大掃除 終了式