令和5年度第3学期が始まりました。

3月22日(火)

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【本日の献立】
ごはん
松風焼き
豚汁
梅おかか白菜
牛乳

今日は6年生の男子児童の元気応援メニュー「豚汁」でした。桜のつぼみも膨らむこの季節なのに、今日は雪でとても寒い1日でした。そんな気候だったからこそ、具だくさんで温かい豚汁に児童も喜んでいました。給食の汁物は、だしを丁寧にとって野菜がたくさん入っています。みその量は調整しており、少し薄いかな?と思う量ですが、650人分もの食材の旨みが出ているからか、薄味ですが物足りないと思わない絶妙な調味となっていると思います。6年生には給食のみそ汁の味を覚えていてもらいたいなと思います。


《本日の地場野菜》
長ねぎ→松風焼き 豚汁
白菜→梅おかか白菜

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