令和5年度第3学期が始まりました。

4月30日(金)

画像1 画像1
【本日の献立】
ごはん
さばのカレー焼き
のっぺい汁
野菜の土佐和え
牛乳

給食の汁物は、主に削り節でだしをとっています。味噌汁には煮干し、すまし汁はこんぶと削り節を使っています。
サンプルケースを見ている6年生女子児童にどの料理が楽しみか聞くと「汁かな!」と答えてくれました。給食後、6年生男子児童に給食の感想を聞くと、のっぺい汁が美味しかったと答えてくれました。大量調理するためよりおいしくなると思います。給食の具だくさん汁物を食べて元気に過ごして欲しいと思います。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30