令和5年度第3学期が始まりました。

4月28日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
グリンピースごはん
焼きししゃも
肉じゃが
お浸し
牛乳

今日のグリンピースは2年生がさやむきをしてくれました。みなみ野小のみんなのために1さや1さや丁寧にむいてくれました。さやむきをしながら「ひみつのスイッチがあったよ」「8個も入ってたよ」「「葉っぱのにおいがする!」「豆とつながってる!」とたくさんの発見をしていました。
給食の時間には、「おいしかったよ」「7個も入ってたよ」「苦手だけど少し食べたよ」とマスク越しに教えてくれました。

《本日の地場産物》
小松菜・キャベツ⇒お浸し

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30