令和5年度第3学期が始まりました。

4月23日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
スパゲッティミートソース
春キャベツとベーコンのスープ
ポテトのチーズ焼き
牛乳

1年生は初めてのミートソースでした。給食のミートソースは大人気でリクエストに必ず入るメニューです。1年生にも大好きになってもらえるよう、給食室では朝からたくさんの玉ねぎを炒め、ホールトマトと調味料を入れて煮詰めてくれました。
6年生からは、「もう一つ大きいの食缶に入るくらいミートソースの量を増やしてください」とお願いされました。

2枚目の写真は、ミートソースを配缶している所です。
3枚目の写真は、春キャベツを入れてスープを仕上げているところです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30