令和5年度第3学期が始まりました。

4月22日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
赤飯
鶏の竜田揚げおろしソース
春のお吸い物
ぴり辛キャベツ
牛乳

1年生は給食準備に慣れてきて、給食当番さんが大活躍しています。お赤飯の日は、もち米とうるち米で炊いたご飯のために盛り付けが難しかったり、ごま塩ふって忙しかったりするメニューです。なので、少し時間をおいて今日メニューに登場させました。
給食室からの、入学・進級お祝いです。
2枚目の写真は炊き上がったお赤飯を配缶するところです。
3枚目の配缶したお吸い物です。桜型かまぼこが入っています。


《本日の地場産物》
長ねぎ・小松菜⇒春のお吸い物

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30