令和5年度第3学期が始まりました。

3月23日(火)

画像1 画像1
【本日の献立】
赤飯
愛媛県真鯛の香り揚げ
五色和え
くずきりのすまし汁
せとか
牛乳

今日は6年生の卒業をお祝いしてお赤飯を作りました。真鯛は「愛媛県産水産物緊急対策支援事業」で今日の給食に無償で提供されました。
2.3月には柑橘類をたくさん出しました。果物の種類に興味・関心が出てきている姿が見られました。ご家庭でも旬の果物をたくさん食べてもらいたいと思います。今日は大きいサイズよりSサイズのほうが美味しいと業者さんから連絡をいただき、Sサイズ一人2個づけにしました。いい香りで上品な甘みの美味しいせとかでした。

今年度もご家庭での白衣の洗濯や繕いなどのご協力ありがとうございました。

《本日の地場産物》
キャベツ⇒五色和え
長ねぎ⇒くずきりのすまし汁

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

校長室から

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

3年生

保健便り

給食関係

学校評価

学校経営計画

みなみ野会

学校だより

いじめ防止

登校許可書

学校運営協議会 会議記録

新型コロナ対応

学校運営協議会活動内容

出席停止届

学力向上

ICT活用について