令和5年度第3学期が始まりました。

2月26日(金)

画像1 画像1
【本日の献立】
ガーリックトースト
ポークビーンズ
春キャベツと大根のサラダ
牛乳

ガーリックトーストはみなみ野小でとても人気がある料理です。
今日は特別にソフトフランスパンで作りました。みじん切りにしたにんにく、バター、パセリを合わせたものを塗り、オーブンで焼きました。
いつもの食パンのガーリックトーストとソフトフランスパンのガーリックトーストとどちらがまた食べたいか質問すると、半々でした。来年度はどちらも交互に出してみようと思います。5年生のクラスでガーリックトーストのおかわりじゃんけんに負けた児童がくずれおちている所にちょうど出くわしました。おいしかったことがよく伝わる一場面でした。

《本日の地場産物》
キャベツ、大根⇒春キャベツと大根のサラダ

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30