令和5年度第3学期が始まりました。

1月29日(金)

画像1 画像1
【本日の献立】
きな粉揚げパン
肉だんごスープ
豆サラダ
いよかん
牛乳

1月24日〜30日の一週間は全国学校給食週間です。
それにちなみ、みなみ野も水曜日からの3日間は給食の歴史を学べる献立です。最終日は揚げパンです。1年生と2年生には朝の時間を使って栄養士から給食の歴史について伝えました。数十年前はパンばかりの給食だったことを伝えると「え〜いいな〜」と言っていました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

3年生

保健便り

給食関係

学校経営計画

みなみ野会

学校だより

いじめ防止

登校許可書

学校運営協議会 会議記録

新型コロナ対応

学校運営協議会活動内容

出席停止届

学力向上