令和5年度第3学期が始まりました。

1月28日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
なっぱ飯
焼きししゃも
すいとん
金時豆の甘煮
牛乳

1月24日〜30日の一週間は全国学校給食週間です。
それにちなみ、みなみ野も昨日からの3日間は給食の歴史を学べる献立です。今日は、戦後食べられていたすいとんを作りました。小麦粉と白玉粉合わせて12kgあるすいとんを調理さんが1つ1つ丁寧に作ってくれました。今日は黒ごま入りすいとんです。

《本日の地場産物》
里いも⇒すいとん

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

3年生

保健便り

給食関係

学校経営計画

みなみ野会

学校だより

いじめ防止

登校許可書

学校運営協議会 会議記録

新型コロナ対応

学校運営協議会活動内容

出席停止届

学力向上