令和5年度第3学期が始まりました。

1月18日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
チャーハン
ツナポテトぎょうざ
八王子産白菜のスープ
牛乳


本日は八王子産の白菜21kgを使ってスープを作りました。甘くおいしい白菜で、どのクラスもよく食べていました。食育メモで白菜についてお知らせしました。
2枚目の写真は3回洗浄した後の白菜です。
3枚目の写真は、出来上がった白菜スープをクラスごとに配缶しているところです。


《本日の地場産物》
長ねぎ⇒チャーハン
白菜⇒スープ

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

3年生

保健便り

給食関係

学校経営計画

みなみ野会

学校だより

いじめ防止

登校許可書

学校運営協議会 会議記録

新型コロナ対応

学校運営協議会活動内容

出席停止届

学力向上