令和5年度第3学期が始まりました。

1月15日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
【本日の献立】
パン
レバーケーゼ
ザワークラウト
アイントップフ
牛乳

2020東京オリンピック・パラリンピック学ぼう!食べよう!世界の料理をテーマに世界の料理を提供しています。今月は2巡目のドイツです。
レバーケーゼは腸詰ではありませんが、ソーセージのことで、レバー(昔は入れていた)もチーズも入りません。ケーゼの由来はチーズの塊に似ているからとも言われています。食材と調味料を混ぜてのしてオーブンで焼き、切り分けて提供しました。
アイントップフは「一つの鍋」という意味で、肉と野菜を煮込むスープです。
   

《本日の地場産物》
じゃがいも・にんじん⇒アイントップフ

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

3年生

保健便り

給食関係

学校経営計画

みなみ野会

学校だより

いじめ防止

登校許可書

学校運営協議会 会議記録

新型コロナ対応

学校運営協議会活動内容

出席停止届

学力向上