令和5年度第3学期が始まりました。

12月21日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
【本日の献立】
夕焼けごはん
いかのみそ焼き(八王子産ゆず風味)
かぼちゃのすいとん
牛乳

今日は、冬至献立です。いかは、八王子産のゆずをしぼった果汁と刻んだ皮を加えてみそ焼きにしました。また、かぼちゃをゆでて小麦粉・白玉粉・水とまぜて黄色が鮮やかなすいとんをつ作りました。すいとんは汁にとろみがつくので、身体が温まる1品になりました。
《本日の地場産物》
ゆず⇒いかのみそ焼き
こまつな・さといも⇒かぼちゃのすいとん

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

3年生

保健便り

給食関係

学校経営計画

みなみ野会

学校だより

いじめ防止

登校許可書

学校運営協議会 会議記録

新型コロナ対応

学校運営協議会活動内容

出席停止届

学力向上