令和5年度第3学期が始まりました。

2月19日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【本日の献立】
ジャンバラヤ
フライドチキン
コールスロー
クリーミートマトスープ
牛乳

今日は2020東京オリンピック・パラリンピック学ぼう!食べよう!世界の料理というテーマでアメリカの料理を提供しました。

ジャンバラヤは炊き上がったご飯と炒めて味付けした具材を混ぜて作ります。
この炊飯釜からご飯を出す作業簡単に見えてとても重く(釜で炊き上がったご飯12kg+炊飯釜の重さ)、きれいにご飯を出すにはコツがいります。また、ご飯を混ぜる作業も技と力がいります。1回につき、2つの炊飯釜分のご飯を混ぜていくのですが、みなみ野小650人分だとこれを4回行います。
美味しい料理のができるまでには、調理さんの『技』と『力』なくしては出来上がりません。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長室から

お知らせ

授業改善プラン

校歌

学校情報

保健便り

給食関係

学力向上・学習状況改善計画

みなみ野会

年間行事予定表

登校許可書

新型コロナ対応