令和5年度第3学期が始まりました。

2月14日(金)

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【本日の献立】
スパゲッティミートソース
白菜のスープ
チョコチップケーキ
牛乳

今日の給食はバレンタイン献立です。チョコチップケーキを手作りしました。休み時間から給食を楽しみにしている姿が見られました。また、元気応援メニューとしてチョコチップケーキを選んでくれた6年2組の女子児童もいました。

2枚目の写真は、スパゲッティの配缶の様子です。とても大きなフォークのような器具で配缶しています。3枚目は、洗浄した器具を熱風乾燥庫に入れるところです。大きな器具なのが写真で伝わるでしょうか。調理さんは洗うのも運ぶのもとても大変です。大きいのですみずみまで目視しながら汚れが残らないよう丁寧に洗浄してくれてます。
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学校行事
3/18 4時間授業
3/19 4時間授業(1〜4年)
式場清掃(5)
大掃除(6)
5時間授業(5・6年)
3/20 春分の日
3/23 朝会
給食終
特別時程4時間
3/24 卒業式 特別時程4時間
卒業式片付け(5)

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