令和5年度第3学期が始まりました。

3月8日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、開花丼・ポテトサラダ・なめこのみそ汁・牛乳です。開花丼は、明治初期に作られ、牛肉(又は豚肉)と玉ねぎを甘辛く煮て、卵でとじたものをご飯にのせたものです。文明開化から名前がついたと言われています。給食では、玉ねぎ・豚肉・干ししいたけ・小松菜・長ねぎが入っています。今日の地場野菜は、長ねぎ・小松菜・だいこんです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 辞令伝達式
4/5 春季休業日終
入学式準備

校長室から

お知らせ

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット

教育課程

授業改善プラン

校歌

保健関係書類

暴力的な指導の根絶

学校評価

いじめ防止