令和5年度第3学期が始まりました。

3月4日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、マーボー丼・中華風たまごスープ・豆ナッツ黒糖・牛乳です。今日のスープは、削り節でだしを取り、にんじん・たまねぎ・鶏肉・きくらげを煮て、青梗菜を加え、塩・こしょう・しょうゆで味付けし、でんぷん(片栗粉)でとろみをつけ、たまごを散らして、ごま油で香りをつけました。豆ナッツ黒糖は、黒砂糖と水を火にかけて黒蜜を作り、煎り大豆とアーモンドを炒りつけました。今日の地場野菜は、長ねぎです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 特別時程 4時間授業 卒業式式場清掃(5年)
3/18 全校朝会 卒業式予行(5・6年) 4時間授業(1〜4年)
3/19 給食終 式場準備(5年) 4時間授業(1〜4年) 大掃除(6年)
3/20 特別時程 4時間授業

校長室から

お知らせ

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット

教育課程

授業改善プラン

校歌

保健関係書類

暴力的な指導の根絶

学校評価

いじめ防止