令和5年度第3学期が始まりました。

2月21日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、こぎつねうどん・焼きじゃがもち・煮びたし・牛乳です。こぎつねうどんは、五目うどんに甘辛く煮た短冊切りの油揚げをトッピングして食べます。じゃがもちは、じゃがいもを柔らかく蒸かしてつぶし、塩・でんぷん(片栗粉)・ホールコーンを混ぜて丸め、鉄板にのせてオーブンでこんがりと焼きました。上からさとう・酒・しょうゆ・みりん・赤みそ・白ごまを煮立たせて作ったたれをかけて食べます。今日の地場野菜は、にんじん・長ねぎ・小松菜・ほうれん草です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/6 保護者会(高)
3/7 保護者会(中)
3/9 小中一貫の日 学校公開 中学校学習発表会鑑賞 特別時程4時間
3/11 音楽朝会 委員会活動 中学3年生交流
3/12 お別れ給食

校長室から

お知らせ

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット

教育課程

授業改善プラン

校歌

保健関係書類

暴力的な指導の根絶

学校評価

いじめ防止