令和5年度第3学期が始まりました。

2月22日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、こぎつねうどん・焼きじゃがもち・煮びたし・ポンカン・牛乳です。今日のうどんは、五目うどんの上に油揚げを短冊に切って甘辛く煮たものをのせた「こぎつねうどん」です。甘辛く煮たこぎつねは、炊き立てのご飯に混ぜると、こぎつねごはんになります。その際は、いりごまも一緒に混ぜるとさらにおいしくなります。じゃがもちは、じゃがいもを蒸かしてつぶし、塩・でんぷんを混ぜ、ホールコーンも混ぜて小判型に丸めオーブンでこんがりと焼きました。上から砂糖・酒・みりん・しょうゆ・赤みそ・すりごまを煮立てて作ったたれをかけて食べます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット

教育課程

授業改善プラン

校歌

保健関係書類

学校行事 資料

保健便り

暴力的な指導の根絶

学校経営計画

学校だより

いじめ防止