令和5年度第3学期が始まりました。

3月21日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、スパゲッティミートソース・海藻サラダ・フルーツヨーグルト・牛乳です。今年度の給食も明日で最後です。明日は、卒業生のお祝いこんだてで和食なので、今日は一番人気のあるスパゲッティミートソースにしました。給食室では、朝早くから玉ねぎ63キロのみじん切りをよく炒め、にんじん・にんにく・セロリのみじん切りとぶたのひき肉もよく炒め、ホールトマト・トマトピューレ・ケチャップ・ウスターソースで煮込み、塩・こしょうで味付けし、仕上げにとろけるチーズを加えました。ゆでてオリーブ油をまぶしたスパゲッティの上からかけて食べます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット

教育課程

校歌

平成28年度学校だより

保健関係書類

学校行事 資料

暴力的な指導の根絶

学校評価

学校経営計画

みなみ野会