令和5年度第3学期が始まりました。

3月11日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、ごはん・さばのごまみそ煮・いりどり・わかめのにんにく炒め・いよかん・牛乳です。今日の魚は、さばです。さばは、体の色がキラキラした青なので「青魚」と呼ばれます。「青魚」に含まれる「あぶら」は頭の回転をよくする働きがあります。「あぶら」というと「太る」とか「体に悪い」と思う人がいるかもしれませんが、魚の「あぶら」は血をサラサラにする働きがあり、太らないし、体にいいです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長室から

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

校歌