令和5年度第3学期が始まりました。

2月24日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、ごまごはん・豆腐ハンバーグのおろしソースかけ・ほうれん草のソテー・五目煮豆・牛乳です。豆腐ハンバーグは、絞った豆腐・鶏胸肉のひき肉・長ねぎ・にんじん・しょうが・たまご・パン粉・塩・こしょうをよく混ぜ合わせ、小判形に丸めて、オーブンで焼き、大根おろし・さとう・しょうゆ・みりんを火にかけて煮立たせ、でんぷんでとろみをつけたおろしソースをかけました。さっぱりとした和風のハンバーグです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長室から

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

校歌