令和5年度第3学期が始まりました。

2月23日(月)

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今日のこんだては、高菜チャーハン・えび棒ぎょうざ・中華スープ・牛乳です。高菜チャーハンは、ぶたのひき肉と高菜漬けをごま油で炒め、ちりめんじゃことかつお節粉を加え、酒・しょうゆ・こしょうで味付けし、いり卵・白ごまといっしょにごはんと混ぜました。棒ぎょうざは、むきえび・たらすり身・鶏のひき肉・ニラ・白菜・しょうが・にんにく・春雨・でんぷん・しょうゆ・塩をよく混ぜ合わせ、15センチ角のぎょうざの皮で包み、油を敷いた鉄板に並べ、上からも油をぬってオーブンでこんがりと焼きました。
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