令和5年度第3学期が始まりました。

2月20日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、あんかけごはん・わかめスープ・ゆかり大根・いよかん・牛乳です。あんかけごはんは、たけのこと豚肉のせん切りを油で炒め、酒・しょうゆで味付けした豚メンマを作り、たくさんの野菜といっしょに炒めて中華あんを作り、炊きたてのごはんの上にのせて食べます。今日の地場野菜は、にんじん・白菜・長ねぎの予定でしたが、白菜が天候不順でとれないので、八百屋さんに注文しました。この時期、大根や小松菜もたくさん採れるはずですが、納品できないと連絡が入りました。できるだけ地場産の野菜を使っていきたいと思います。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長室から

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

校歌