令和5年度第3学期が始まりました。

3月17日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、ごはん・鮭の塩焼き・とん汁・わかめとじゃこのさっと煮・牛乳です。わかめなどの海そうは、古くから私たち日本人の生活に根付いてきた栄養豊富な食品です。カルシウムが豊富で、丈夫な骨や歯をつくるのに大切な働きをしたり、気持ちのイライラをしずめてくれます。ヨウ素も豊富で、子どもの成長を促進する働きがあり、一生を通じて新陳代謝を活発にする働きがあります。和食が文化遺産に認定されたこともあり、日頃の食事にもとり入れましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

校長室から

お知らせ

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット

教育課程

授業改善プラン

校歌