令和5年度第3学期が始まりました。

3月14日(金)

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今日のこんだては、チリコンカンライス・きのこスープ・りんごのクラフティー・牛乳です。チリコンカンライスは、まずカレー粉を少し入れてごはんを炊きます。金時豆は水にふやかしてから柔らかく茹でます。小麦粉・バター・油を炒めてブラウンルーを作ります。次に、たまねぎ・にんじん・セロリ・にんにく・ぶたのひき肉をよく炒め、トマトピューレ・ケチャップ・ウスターソース・塩・こしょう・チリパウダーで味付けし、よく煮込み、金時豆・ブラウンルーを入れて仕上げ、炊きたてのごはんにかけて食べます。今日は、ホワイトデーなので、手作りデザートのりんごのクラフティーを焼きました。
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