令和5年度第3学期が始まりました。

3月11日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、スパゲッティーミートソース・ポテトのチーズ焼き・コールスローサラダ・牛乳です。スパゲッティーミートソースは、6年生のリクエスト給食第1位です。学校のミートソースの1人あたりの分量をお知らせします。ぶたももひき肉25g・赤ワイン1g・にんじん15g・たまねぎ90g・にんにく0.3g・セロリ2g・サラダ油2g・ホールトマト30g・トマトピューレ9g・トマトケチャップ9g・ウスターソース3.5g・塩1g・こしょう0.03g・チーズ2gです。細かい分量はさておき、肉の分量より、やさいがたっぷり入ってヘルシーなミートソースです。どの学年でもリクエストの上位に入ります。明日の主食は、家庭配布の献立表でチキンライスと書いてありますが、メキシカンライスです。お詫びして訂正いたします。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

校長室から

お知らせ

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット

教育課程

授業改善プラン

校歌