令和5年度第3学期が始まりました。

3月3日(月)

画像1 画像1
今日は、ひなまつりこんだてです。菜の花のちらしずし・さわらの照り焼き・三色白玉のすまし汁・牛乳です。ごはんはいつもより少しかために炊き、すし酢を混ぜます。たけのこ・にんじん・油揚げ・干ししいたけは、さとう・酒・しょうゆで煮て、ゆでた菜の花・白ごま・いり卵といっしょに酢飯に混ぜます。春らしいいろどりのきれいなちらしずしです。焼きのりがついているので手巻きにします。魚へんに春と書くさわらは、照り焼きにしました。今日のすまし汁は、白玉粉にトマトピューレと抹茶を混ぜて三色にして茹でた白玉を入れました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

校長室から

お知らせ

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット

教育課程

授業改善プラン

校歌