令和5年度第3学期が始まりました。

2月20日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、根菜ピラフ・いかの香味炒め・じゃがいものポタージュ・牛乳です。今日のピラフは、にんじん・たまねぎ・鶏肉・ホールコーン・グリンピースの他に、ごぼうとれんこんも炒めて加えた根菜ピラフです。じゃがいものポタージュは、たまねぎとベーコンをよく炒め、じゃがいもを加えスープで煮込んでミキサーにかけ、再び火にかけ牛乳を加え、焦がさないようにかき混ぜながら温度を上げ、塩・こしょう・生クリームで味付けし、みじん切りのパセリを散らしました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

校長室から

お知らせ

小中一貫校 八王子市立みなみ野小中学校リーフレット

教育課程

授業改善プラン

校歌