令和5年度第3学期が始まりました。

9月29日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
《本日の地場野菜》
ながねぎ→もずくスープ

9月28日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《本日の地場野菜》
しょうが、にんにく、ながねぎ→あじのねぎ塩焼き
ながねぎ→田舎汁

9月27日(水)

画像1 画像1
《本日の地場野菜》
ながねぎ→スタミナ丼、中華風コーンスープ


9月26日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
《本日の地場野菜》
ながねぎ→ジャージャー麺
冬瓜と卵のスープ→とうがん

9月25日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月22日(金)

画像1 画像1
《本日の地場野菜》
ながねぎ→赤魚の香味焼き、根菜ごま汁


9月21日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《本日の地場野菜》
たまねぎ→にらたま汁
キャベツ→キャベツと油揚げに煮びたし

9月20日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《本日の地場野菜》
キャベツ→クリームシチュー
きゅうり→じゃこわかめサラダ

9月19日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2

9月15日(金)

画像1 画像1
「ポークビーンズがおいしい!おいしい!」と嬉しそうに食べている姿が印象的でした。

9月14日(木)

画像1 画像1
《本日の地場野菜》
ごぼう、ながねぎ→豚汁
こまつな→彩り和え

9月13日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
《本日の地場野菜》
じゃがいも、キャベツ→ペイザンヌ風スープ煮


9月12日(火)〜旬の食材「古代米」〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《本日の地場野菜》
ながねぎ→なめこのみそ汁

9月11日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《本日の地場野菜》
こまつな→かきたま汁
キャベツ→じゃこキャベツ

9月8日(金)

画像1 画像1
《本日の地場野菜》
こまつな→ビビンバ
ながねぎ→もやし


9月7日(木)〜和み献立「大阪府」〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《本日の地場野菜》
ごぼう→かやくごはん
ごぼう→ごんぼ汁
こまつな→小松菜の炊いたん

9月6日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《本日の地場野菜》
きゅうり・キャベツ→グリーンサラダ
ブルーベリー→恩方ブルーベリーソースがけヨーグルト


9月5日(火)~旬の食材「なす」〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《本日の地場野菜》
なす・ながねぎ→マーボーナス

9月4日(月)

画像1 画像1
【本日の献立】
桑都揚げパン
野菜のスープ煮
大根サラダ
黄桃缶
牛乳

《本日の地場野菜》
たまねぎ・キャベツ→野菜のスープ煮
きゅうり→大根サラダ

9月1日(金)

画像1 画像1
【本日の献立】
やきとり丼
スタミナきゅうり
みそ汁
牛乳

《本日の地場野菜》
ながねぎ→やきとり丼
きゅうり→スタミナきゅうり

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

教育課程

学校経営計画

みなみ野会

学校だより

登校許可書

学校運営協議会 会議記録

生活指導の方針

いじめ防止基本方針

みなみ野っ子のやくそく