令和5年度第3学期が始まりました。

9月19日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2

9月15日(金)

画像1 画像1
「ポークビーンズがおいしい!おいしい!」と嬉しそうに食べている姿が印象的でした。

9月14日(木)

画像1 画像1
《本日の地場野菜》
ごぼう、ながねぎ→豚汁
こまつな→彩り和え

9月13日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
《本日の地場野菜》
じゃがいも、キャベツ→ペイザンヌ風スープ煮


9月12日(火)〜旬の食材「古代米」〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《本日の地場野菜》
ながねぎ→なめこのみそ汁

9月11日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《本日の地場野菜》
こまつな→かきたま汁
キャベツ→じゃこキャベツ

9月8日(金)

画像1 画像1
《本日の地場野菜》
こまつな→ビビンバ
ながねぎ→もやし


9月7日(木)〜和み献立「大阪府」〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《本日の地場野菜》
ごぼう→かやくごはん
ごぼう→ごんぼ汁
こまつな→小松菜の炊いたん

9月6日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《本日の地場野菜》
きゅうり・キャベツ→グリーンサラダ
ブルーベリー→恩方ブルーベリーソースがけヨーグルト


9月5日(火)~旬の食材「なす」〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《本日の地場野菜》
なす・ながねぎ→マーボーナス

9月4日(月)

画像1 画像1
【本日の献立】
桑都揚げパン
野菜のスープ煮
大根サラダ
黄桃缶
牛乳

《本日の地場野菜》
たまねぎ・キャベツ→野菜のスープ煮
きゅうり→大根サラダ

9月1日(金)

画像1 画像1
【本日の献立】
やきとり丼
スタミナきゅうり
みそ汁
牛乳

《本日の地場野菜》
ながねぎ→やきとり丼
きゅうり→スタミナきゅうり

8月31日(木)

画像1 画像1
【本日の献立】
チキンカレー
野菜のピクルス
わかめスープ
牛乳

《本日の地場野菜》
たまねぎ、じゃがいも→カレーライス
きゅうり→野菜のピクルス
ながねぎ→わかめスープ

2学期も安全安心で美味しい給食になるようつとめて参ります。
さっそく1学期とかわらない笑顔で「おいしい」「おいしい」と食べてくれていて安心しました。

日光移動教室33(最終)

画像1 画像1
画像2 画像2
 93名の6年生全員が参加し、大きな事故やトラブルもなく2泊3日の日光でのひとときを共有できたことが、とても大きな成果です。 
 トンボがいっぱい飛んでいたり2日連続でゲリラ豪雨に見舞われたりしましたが、高い行動力とTPO をわきまえた言動で乗り越えることができました。
 保護者の皆様、準備段階から強力な御支援と温かい御理解を賜り、心より御礼申し上げます。

校長

日光移動教室32

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
磐梯日光店で名物の赤おわん「湯葉ごはん」を食べました。

日光移動教室31

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
名物の杉の木の前でクラス写真を撮りました。まもなく昼食場所に着きます。

日光移動教室30

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
東照宮に着きました。土曜日ということもあり、一般の観光客が多く境内は混雑しております。

日光移動教室29

画像1 画像1
画像2 画像2
華厳の滝に着きました。素晴らしい景観です。水量も豊富で迫力があります。

日光移動教室28

画像1 画像1
すぐ近くまで野生の愛らしい鹿がやってきます。お世話になった宿舎の方々にしっかり御礼を伝えることができました。

日光移動教室27

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝の会にも、全員が元気に参加しラジオ体操を行いました。朝食の時間です。今朝はロールパン付洋食です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

教育課程

学校経営計画

みなみ野会

学校だより

登校許可書

学校運営協議会 会議記録

生活指導の方針

いじめ防止基本方針

みなみ野っ子のやくそく