令和5年度第3学期が始まりました。

静岡移動教室その11

室長、班長、美化係の合同会議を開催しています。
翌日の予定、シーツのたたみ方などの話を聞き、
班員に伝えます。
画像1 画像1

静岡移動教室その10

夕食です。
美味しくいただいています。
画像1 画像1 画像2 画像2

静岡移動教室その9

避難訓練は、津波に備えて屋上への避難を行いました。
いつもの避難訓練と違う避難の仕方を学びました。
画像1 画像1

静岡移動教室その8

無事宿舎に到着しました。
開校式の後、いよいよ部屋に移動します。
画像1 画像1

静岡移動教室その7

清水魚市場へ移動し、冷凍庫に入りました。
画像1 画像1

静岡移動教室その6

風が強かったですが、お弁当を美味しくいただきました。

現在、予定通りに出発し、清水魚市場へ向かっています。

静岡移動教室その5

昼食は、登呂博物館の前でお弁当です。
画像1 画像1

静岡移動教室その4

登呂博物館で、火起こし体験を行っています。
だんだんと焦げた匂いがしてきています。
画像1 画像1

静岡移動教室その3

登呂博物館に到着しました。
説明を聞いた後、見学します。
画像1 画像1

静岡移動教室その2

車内バスレクが始まっています。

富士山もきれいに見えています。
画像1 画像1

静岡移動教室その1

いよいよ出発です。

1泊2日、しっかり学んできたいと思います。
画像1 画像1

11月16日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
《本日の地場野菜》
にんじん・ながねぎ→マーボー丼
にんじん→もやしスープ

11月15日(水)〜和み献立『和歌山県』〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月14日(火)

画像1 画像1

11月10日(金)

画像1 画像1

11月9日(木)〜旬の食材『きのこ』〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《本日の地場野菜》
ほうれんそう→ほうれん草のソテー

11月8日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月7日(月)〜八王子産の大根を使用〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月6日(月)

画像1 画像1
  

11月2日(木)〜日本遺産フェスティバル『桑都御膳』2〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

教育課程

学校経営計画

みなみ野会

学校だより

登校許可書

学校運営協議会 会議記録

生活指導の方針

いじめ防止基本方針

みなみ野っ子のやくそく