令和5年度第3学期が始まりました。

10月27日(金)〜日本遺産献立『車人形御膳』2〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

10月27日(金)〜日本遺産献立『車人形御膳』〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

10月26日(木)

画像1 画像1
 

10月25日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 読書推進委員会の児童が朝の時間に集会でMeetを活用して読み聞かせをしてくれました。全クラスに同時に読み聞かせが出来たのは今年が初めてです。読書推進委員のみなさんありがとうございました。
 給食時間に本を持って各クラスにまわると「もう1回読んで!」「コロッケおおきい!」と喜んでくれていました。

10月24日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《本日の地場野菜》
きゅうり→わかめとツナの和え物

10月23日(月)〜旬の食材『さんま』〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月20日(金)〜日本遺産献立『高尾山御膳』2〜

画像1 画像1
画像2 画像2

10月20日(金)〜日本遺産献立『高尾山御膳』〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月19日(木)

画像1 画像1

10月18日(水)

画像1 画像1

10月17日(火)〜日本遺産献立『滝山城御膳』2〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月17日(火)〜日本遺産献立『滝山城御膳』〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月16日(月)

画像1 画像1
 

10月13日(金)

画像1 画像1
 

10月12日(木)〜八王子産パッションフルーツを食べる日〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

10月11日(水)〜日本遺産献立『八王子城御膳』〜2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

10月11日(水)〜日本遺産献立『八王子城御膳』〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

10月10日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
にんじんごはん
ミニいが蒸し
かきたま汁
じゃこサラダ
牛乳


10月6日(金)〜もったいない大作戦5日目〜

画像1 画像1
 給食委員会の児童が中心になってもったいない大作戦が行われています。
 今年度は『準備チャレンジ』準備を早くすることでゆっくり食べる時間を作ろうというものです。
 大学芋は少量のたれで絡めておかずとして食べられるよう工夫してあります。おいしいと人気だった上にもったいない大作戦ということもあり、3人分しか残っていませんでした。1週間どのクラスも準備チャレンジを頑張り、クラスの最高記録が出ていました。今後も準備を早くして、ゆっくりしっかり味わって欲しいと思います。

10月5日(木)〜もったいない大作戦4日目〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食委員会の児童が中心になってもったいない大作戦が行われています。
今年度は『準備チャレンジ』 
準備を早くすることでゆっくり食べる時間を作ろうというものです。
 
長ねぎの生育不良による価格高騰でやきとり丼に使用する長ねぎとごぼうをキャベツとたまねぎに変更させていただきました。この件で、食材のありがたみが伝わったようです。農家さんにも感謝の気持ちを持ちながら食べられていました。
《本日の地場野菜》
小松菜→小松菜のみそ汁

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

教育課程

学校経営計画

みなみ野会

学校だより

登校許可書

学校運営協議会 会議記録

生活指導の方針

いじめ防止基本方針

みなみ野っ子のやくそく