令和5年度第3学期が始まりました。

8月31日(水)

画像1 画像1
【本日の献立】
やきとり丼
スタミナきゅうり
じゃがいものみそ汁
牛乳


《本日の地場野菜》
きゅうり→スタミナきゅうり
じゃがいも→じゃがいものみそ汁

8月30日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
【本日の献立】
ししじゅうし
もずくスープ
大豆と鶏肉の中華炒め
バレンシアオレンジ
牛乳

今学期も安全・安心で美味しい給食になるように努めてまいります。
今日のスープは、もずくスープといいながらももやしがたっぷり入っています。たっぷりのもやしを見て、つい「もやしスープおかわりいる人?」と声をかけてしまいました。すると、「もずくスープだよ!」と間違っていることを教えてくれた児童がいました。料理名に関心が高く素晴らしいなと思った出来事でした。

《本日の地場野菜》
ピーマン→大豆と鶏肉の中華炒め

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

教育課程

保健便り

給食関係

小中一貫教育の取組

学校評価

学校経営計画

みなみ野会

学校だより

学校運営協議会 会議記録

生活指導の方針

いじめ防止基本方針

新1年生に向けて

みなみ野っ子のやくそく