令和5年度第3学期が始まりました。

5月30日(月)

画像1 画像1
【本日の献立】
チャーハン
手作りさかなナッツ
ワンタンスープ
牛乳

5月27日(金)

画像1 画像1
【本日の献立】
ひじきごはん
厚揚げのチーズ田楽
いりどり
ごまあえ
牛乳

5月26日(木)

画像1 画像1
【本日の献立】
むぎごはん
マーボー豆腐
ゆでそらまめ
わかめスープ
牛乳

今日のそらまめは、1年生が生活科の授業でさやむきをしてくれたものです。給食後、1年生をみかけた2年生が「今日のそらまめおいしかったよ、ありがと〜」と声をかけてくれていました。

5月25日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
ごはん
さばのみそ焼き
グリーンアスパラの炒め物
みそ汁
牛乳


5月24日(火)

画像1 画像1
【本日の献立】
八王子ラーメン(麺・卵別だし)
ツナポテトぎょうざ
豆黒糖
牛乳


5月23日(月)〜和み献立〜「広島県」

画像1 画像1
画像2 画像2
【本日の献立】
もぶりごはん
いわしのから揚げ
呉の肉じゃが
瀬戸内レモンサラダ
牛乳

5月20日(金)

画像1 画像1
【本日の献立】
パン
じゃがいもとなすのミートグラタン
白いんげん豆のスープ
カラフルサラダ
牛乳

5月19日(木)

画像1 画像1
【本日の献立】
五穀ごはん
鶏のから揚げ
のっぺい汁
ほうれん草の酢みそ和え
牛乳

《本日の地場野菜》
ほうれん草→酢みそ和え
大根→のっぺい汁

5月18日(水)

画像1 画像1
【本日の献立】
はち大根おろしスパゲティ
かいそうサラダ
クリームスープ
みかんジュース

《本日の地場野菜》
大根→はち大根おろしスパゲッティ
きゅうり→かいそうサラダ

5月17日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
ごはん
ぎせい豆腐
野菜のごまおかか和え
呉汁
日向夏
牛乳

5月16日(月)〜桑都御膳〜

画像1 画像1
画像2 画像2
【本日の献立】
かてめし
桑都焼き
絹のお吸い物
ピリリ漬け
牛乳


《本日の地場野菜》
大根、きゅうり→ピリリ漬け

5月13日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
【本日の献立】
菜の花ごはん
ししゃもの磯辺焼き
じゃがいものごまおかかバター
みそけんちん
牛乳

5月12日(木)

画像1 画像1
【本日の献立】
二色丼
キャベツのごまじゃこ和え
ゆばのすまし汁
牛乳


5月11日(水)

画像1 画像1
【本日の献立】
ごはん
いかの七味焼き
じゃがいものそぼろ煮
ねぎと大豆のぴり辛炒め
牛乳

5月10日(火)

画像1 画像1
【本日の献立】
ドライカレー
温野菜のごまドレッシング
ピーチヨーグルト
牛乳


5月9日(月)

画像1 画像1
【本日の献立】
じゃこごはん
かつおの竜田揚げ
きんぴら
かきたま汁
牛乳

5月6日(金)

画像1 画像1
【本日の献立】
胚芽パン
チキンビーンズ
フレンチサラダ
清見オレンジ
牛乳

5月2日(月)〜端午の節句献立〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
赤米ごはん
さごしの照り焼き
たけのこのきんぴら
端午のすまし汁
美生柑
牛乳


《本日の地場野菜》
大根、小松菜→端午のすまし汁


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

教育課程

保健便り

給食関係

小中一貫教育の取組

学校評価

学校経営計画

みなみ野会

学校だより

学校運営協議会 会議記録

生活指導の方針

いじめ防止基本方針

新1年生に向けて

みなみ野っ子のやくそく