令和5年度第3学期が始まりました。

2月6日(木)

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【本日の献立】
磯ごはん
おでん
白菜の和え物
いよかん
牛乳

2月5日(水)

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【本日の献立】
マッシュサンド
クリームシチュー
フレンチサラダ
りんごジュース

2月4日(火)

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【本日の献立】
切干ビビンバ
中華風玉子とコーンのスープ
手作りさかなナッツ
牛乳


2月3日(月)

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【本日の献立】
恵方巻き
大豆のピリ辛炒め
いわしのつみれ汁
牛乳





今日は節分献立でした。クラスでは、焼き海苔で五目寿司を巻き、恵方を向いて静かに食べている姿が見られました。



1月31日(金)

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【本日の献立】
丸パン
レバーケーゼ
ザワークラウト
アイントップフ
牛乳

『2020東京オリンピック・パラリンピック学ぼう!食べよう!世界の料理』と題して2019年1月から18ヶ月で夏季大会開催国18カ国の料理や食文化を紹介しています。
今月は「ドイツ」料理を提供しました。

1月30日(木)

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【本日の献立】
麦ごはん
のりの佃煮
さばの風味焼き
かきたま汁
小松菜のじゃこ炒め
牛乳

24日〜30日は給食週間です。最終日の今日は一汁三菜のの給食を提供しました。

1月29日(水)

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【本日の献立】
きなこ揚げパン
肉だんごスープ
サラダ
みかん
牛乳

 



給食室でパンを揚げ、きなこ・砂糖・塩を混ぜたものをまぶして作っています。
給食週間では必ず揚げパンが出ています。給食といえばやっぱり「揚げパン」ですね。
児童もとても喜んでいました。


1月28日(火)

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【本日の献立】
ポークカレー
わかめサラダ
ピーチヨーグルト
牛乳


1月27日(月)

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【本日の献立】
なっぱ飯
焼きししゃも
すいとん
金時豆の甘煮
牛乳



24日〜30日は学校給食週間です。今日は、戦時中の給食について学べるようすいとんを提供しました。

大なわ大会!

本日(2/3)、大なわ大会でした。
各クラス記録目指して工夫した取り組みが見られました。
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学校行事
3/2 朝会
6年生を送る会
3/3 避難訓練
3/4 保護者会(高)
3/7 学校公開
中学校学習発表会参観
特別時程4時間

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